MENU
Главная » 2016 » Январь » 11 » Святой вечер добрым людям
7:05 PM
Святой вечер добрым людям

Вот и отзвенели новогодние и рождественские праздники, оставив позади приятные хлопоты, праздничные застолья и теплые встречи с родными и друзьями. Впереди – целый год, который во многом будет зависеть от нас с вами: усердности и ответственности на работе и в учебе, внимательности и заботы о своих близких, доброты и милосердия к тем, кто нас окружает. На протяжении года нас будут согревать воспоминания о приятных сюрпризах и событиях, произошедших с нами в волшебные новогодние и рождественские дни.

Одним из таких моментов является традиционный рождественский концерт в районном Доме культуры, который всегда собирает полный зал восторженных зрителей и превращается в сказочное яркое шоу, дарящее радость общения местных талантливых артистов не только новобурасцам, но и гостям района.

Хотелось бы особо отметить, что ни одна программа рождественских встреч не бывает похожей на предыдущую. Это мероприятие не стали исключением. Артисты районного и сельских Домов культуры повеселили зрителей зажигательными искрометными шутками, профессионально и грамотно была составлена вся музыкальная программа.

С особой теплотой встречали зрители самых юных – младшую группу хореографического коллектива «Агни-данс» (рук. Е. Мартынова), детский фольклорный ансамбль «Веретенце» (рук. В. Шибаева), вокальную группу «Радуга» (рук. Н. Антонова). Никого не оставили равнодушным яркие выступления У. Пугачевой, И. Беляевой, В. Никитиной, В. Куликовских, а также дуэтов Н. Шатковой и Ф. Шеховцова, Н. Антоновой и Н. Шибаева. Хореографические композиции в исполнении танцевальных коллективов «Элегия» (рук. О. Брязгина), «Кураж», старшей группы «Агни-данс» (рук. Е. Мартынова) покорили гостей зажигательными ритмами русского танца и гопака.  С новыми песнями выступили народный хор «Русь» (рук. В. Шибаева), ансамбли «Россияне», «Виринея» (рук. М. Подлубная), «Сударушки» (рук. В. Шибаева), «Белый камень».

Ежегодно члены театральной студии РДК готовят интересную инсценировку. В нынешнем концерте главными персонажами стали, конечно же, Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой, Черт, Дьяк, кузнец Вакула со своей красавицей Оксаной, а также Бабки Ежки и другая сказочная нечисть.

Изящные гимнастические композиции продемонстрировали воспитанницы ДЮСШ (рук. Г. Гайдамако) и гостья из Саратова Н. Штурбина.

Каждый номер рождественского концерта сопровождался бурными аплодисментами зрителей, чувствовалась настоящая атмосфера праздника.

По окончанию концерта зрители отправились на центральную площадь, где праздник продолжился спортивными состязаниями: групповым перетягиванием каната, армрестлингом, гиревым спортом, прыжками в мешках и на скакалках, ходьбой на деревянных ходулях, боем мешками на бревне и др.

Здесь же на краю площади горел традиционный рождественский костер, а на детском катке и малышня, и взрослые «рисовали» коньками незатейливые узоры.

Ближе к полуночи православные христиане спешили на праздничную службу в храм Покрова Пресвятой Богородицы. Она продолжалась довольно долго, но никто из прихожан и не думал жаловаться на усталость. Всех переполняли другие чувства.

"С настроением радости. С тем, что Господь нам говорит в этот праздник: "Я с вами". С чувством надежды, с верой", - поделилась одна из прихожанок.

Мы поинтересовались у новобурасцев, понравилось ли им рождественское мероприятие и вот что услышали в ответ.

«Во-первых, Рождество - это мой любимый праздник! Это любимое время года, праздник любви, мира, радости, счастья, примирения, свободы. Для меня это время особой близости с родными. Я была на концерте, что само по себе прекрасно. Не заметила в зале уходящих-приходящих зрителей, даже во время аплодисментов, которыми зал по достоинству наградил артистов.

Как только зазвучала музыка и закружились в танце девочки- «снежинки», мы - все зрители, стали одной компанией близких, понимающих друг друга людей. Специально не буду никого выделять из артистов. Все были очень хороши! Аплодисменты не смолкли еще для одних выступающих, на их место выходили другие и их встречали уже свои овации. СПАСИБО за этот рождественский подарок!» Н. ЛЕОНИДОВА.

«А мне очень понравились спортивные соревнования. Погода была хорошая, не очень-то и морозная, но какой пушистый снег пошел! Я с удовольствием колошматил своих соперников мешком и выиграл приз, соревновался в армрестлинге, а потом вместе с другими грелся у костра.» А. ВАСИЛЬЕВ.

Пользуясь случаем хотим еще раз поздравить всех новобурасцев и гостей нашего района с самыми замечательными новогодними праздниками, пожелать здоровья, счастья, добра, успехов во всех делах, а главное – мирного неба над головой. 

Фотоальбом

Просмотров: 277 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar